notre premier jour sur beppu n a ete que recherche de location de voiture et de onsen.
on nous avez dit que beppu est une ville superbe, nous l avons trouve plutot triste et franchement rien de particulier a faire.
nous avons galere toute la journee : pas possible de louer une voiture car c etait plus cher que prevu puisque nous voulions la deposer dans une autre ville et les onsens au bord de la plage nous ne les avons pas trouve.
le soir, tellement degoute, nous nous sommes dit on va au moins aller boire un verre, et la tout bascule.
nous passons devant un parc ou un petit festival a lieu et un jeune homme nous tend des pass pour boire une biere gratuitement. tout content nous y allons et nous nous installons a une table pour la boire tranquillement. un peu plus tard, deux hommes nous invitent a tremper les pieds dans un bac rempli d eau de source chaude. biensur nous acceptons et commencons a discuter tous ensemble. il nous semblait que c etait le maire de beppu et son equipe municipale. ils nous ont fait gouter le shoshu,whisky japonais, pour debuter la soiree car apres nous sommes tous alle dans un bar au frais de la ville. trop cool. nous avons quand meme voulu leur offrir un verre mais ont refuse, nous n avons pas insiste pour ne pas les vexer. ils etaient tellement contents d avoir des francais a leur table.
de la nous sommes rentre je ne sais pas comment mais certainement pas clair oh la la . le lendemain a ete difficile.
et ce lendemain a bien debute, nous sommes allez a la gare se renseigner aupres d un autre rent a car et avons pu avoir une voiture pour deux jours pour pas trop cher. tout content nous avons passe la journee sur beppu a la recherche des onsens secrets. nous en avons trouve un mais n avons pas pu se baigner car il y avait des monsieurs tout nu. autant christophe pouvait y aller, autant moi je ne pouvais meme pas me mettre en maillot de bain, tans pis peut etre une autre fois.
le soir donc, avons pris la voiture direction aso.